Омлет с курицей в бутерброднице

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Омлет – это блюдо, которое не раз выручало нас, когда надо быстро утолить голод, и нет времени готовить что-либо более существенное. Выручает оно и неопытных хозяек, которые просто не умеют готовить ничего другого. Казалось бы, нет никакого другого способа получить блюдо, которое бы готовилось бы так же быстро.

Оказывается – есть. Омлет, пожаренный в бутерброднице, готовится еще быстрее, ведь его не нужно переворачивать. А переворачивать омлет – это целое искусство, ведь он легко может рассыпаться и тогда вместо аппетитного кружочка или прямоугольника на тарелке окажется бесформенная масса.

А вот в бутерброднице ничего переворачивать не нужно. В обе панели сендвичницы встроены нагревательные приборы, поэтому жарка ведется сразу с двух сторон. Сегодня мы не спешим, поэтому приготовим омлет с курицей. В бутерброднице сырое мясо не приготовится, поэтому курицу нужно будет отварить заранее.

Одно куриное филе отварим в посоленной воде. На это у нас уйдет около получаса от начала кипения. Нам понадобится половина филе. Вторую половину можно использовать в следующий раз или на другую порцию.

Отваренную курицу нарежем кусочками, нарубим укроп.

В яйца добавим соль, перец, миксером хорошо взобьем.

В воздушную массу добавим молоко, затем нарезанную курицу и укроп.

Обе панели бутербродницы смажем рафинированным растительным маслом. Для этого очень удобно использовать специальную кисточку. Включим бутербродницу в сеть, разогреем. В треугольные отверстия выложим яичную массу.

Сендвичницу закроем и жарим омлет 4-5 минут.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью