Осетинский пирог с фаршем и грибами

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Вы собираетесь побаловать своих домочадцев вкусным пирогом? Тогда предлагаем вам приготовить осетинский пирог. Это традиционная национальная выпечка представляет собой тонкую лепешку, внутри которой находится начинка. Кстати, о домовитости и гостеприимстве осетинских хозяюшек судят именно по тому, насколько правильно и вкусно она сможет испечь такой пирог. Осетинские пироги имеют одну особенность, которая заключается в тонкости теста. Чем тоньше получается мягкое тесто, тем лучше осетинский пирог. Если у хозяйки тесто получается толстым, то это говорит о неопытности мастерицы. На Кавказе даже есть пословица, суть которой заключается в том, что прежде, чем стать настоящей хозяйкой, нужно испечь триста пирогов. Изначально тесто для осетинских пирогов замешивалось только на воде, дрожжах, соли и муке. Конечно, рецепт замеса теста претерпел за тысячелетнюю историю приготовления осетинских пирогов изменения. Сейчас его замешивают и на молоке, и на сыворотке, и на кефире. Мы в нашем рецепте предлагаем упростить кулинарную задачу и воспользоваться готовым (магазинным) слоеным тестом.

Итак, подготовим для осетинского пирога все необходимые ингредиенты. Выставим их на стол. К моменту приготовления пирога тесто должно быть в размороженном виде. Также подготовим размороженный мясной фарш, грибы, зелень, специи, майонез.

На присыпанной мукой поверхности стола раскатаем пласт слоеного теста. Стараемся сделать это тонко, но переусердствовать все же не стоит.

Распределяем на поверхности раскатанного теста мясной фарш.

Сразу сдобрим фарш специями (используем соль по вкусу и молотый красный перчик).

Сверху выкладываем шампиньоны, которые предварительно нужно нарезать пластинками. Кстати, в рецепте мы использовали грибы маринованные.

Начинку для осетинского пирога присыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

А теперь самый ответственный момент. Нужно свернуть края пласта так, как показано на сопровождающем фото.

В итоге у вас должен получиться пирог круглой формы.

Получившийся пирог раскатываем немного.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень.

Поверхность сдабриваем майонезом.

Верх присыпаем сушеным базиликом.

Теперь можно ставить наш осетинский пирог с грибами и фаршем в духовку. Ее температурный режим нужно выставить на 180 градусов (лучше сделать это заранее). Пирог выпекаем около 30 минут, ориентируясь на свойства вашей духовки.

Вкусный и сытный осетинский пирог готов!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью