Острые помидоры на зиму

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Для любителей заготовок на зиму предлагаем рецепт консервирования острых помидоров. Такая закуска отлично впишется на любой праздничный стол, особенно под горячительные напитки. Для приготовления маринада в нашем рецепте используется семена горчицы, душистый перец горошком, сахарный песок и соль, лавровый лист. Немаловажная роль в консервации помидоров отвадится горькому красному перцу, благодаря которому вкус у заготовки и получается таким острым. Перед реализацией рецепта заготовки помидоров на зиму позаботьтесь о банках, в которых они будут храниться. Стеклянную тару следуют в обязательном порядке поставить на стерилизацию. Не забудьте и крышках, их лучше прокипятить. Кстати, количество специй для маринада рассчитано на банку объемом в 0,7 л. Вы можете использоваться банки большего или меньшего объема. О том, как заготовить острые помидоры на зиму, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие этапы приготовления фото помогут справиться с задачей консервирования без проблем.

Итак, подготавливаем нужное количество банок и продукты, которые нужны для консервации острых помидоров.

В первую очередь промоем помидоры под теплой проточной водой, а затем переложим их в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода. Рекомендуем для заготовки использовать плоды небольшого размера (в идеале – продолговатой формы).

Горький перец также промываем. Его следует нарезать на тонкие колечки.

С помидорами мы больше никаких «манипуляций» проделывать не будем, поэтому сразу приступаем к закладке ингредиентов в банки. Итак, в каждую банку помещаем один лавровый лист.

Следом засыпаем семена горчицы в каждую банку.

Не забываем положить горошины душистого перца.

Далее переправляем в банки колечки горького красного перчика.

Банки полностью заполняем подготовленными чистыми помидорками.

Заливаем содержимое банок на 10 минут кипятком.

Банки накрываем крышками.

По истечении положенного времени воду с банок сливаем в кастрюлю. Воспользуйтесь для удобства специальной крышкой с дырочками.

В воду добавляем специи (соль и сахарный песок). Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем банки.

Закупориваем банки удобным вам способом. Банки с помидорами ставим на крышки и утепляем, используя одеяло, плед или полотенце.

Заготовка на зиму с острыми помидорами готова!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью