Острый картофельный соус Скордалия

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Греческая

Из картошки готовится масса вкусных и полезных блюд: первых, вторых, закусок и даже соусов. Так, например, греки с древних времен делают знаменитый острый картофельный соус Скордалия с перечной смесью, который идеально подходит для самых разных яств. И для мяса, и для рыбы, и даже для овощей-гриль.

Чисто помытый картофель следует отварить прямо в мундире. Очистить от кожуры и потолочь, добавив сметану. Вбить в готовое пюре сырое куриное яйцо.

Сыр натереть меленько на терке. Добавить к картофелю. Туда же продавить через специальное устройство чеснок. Все перемешать. Луковицу очистить и порезать мелко-мелко. Обжарить быстро на растительном масле. И отправить лук к пюре. Растолочь в ступке перечную смесь. Прибавить мелко нарезанный острым ножом укроп (без жестких стебельков). Положить дижонскую горчицу. Перемешать и положить все опять в картофельное пюре.

Теперь надо вливать масло, все время помешивая смесь. И после острый картофельный соус будет готов. Можно досолить его по вкусу. Скордалия получается довольно густой, сытной. Ее можно даже просто класть на хлеб. Или есть с гренками, сухариками, чипсами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью