Острый пряно-медовый маринад

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Шашлыки, а также ребрышки можно замариновать перед готовкой на углях по-разному. Есть маринады, рассчитанные на определенный сорт мяса, а есть универсальные, подходящие и для курицы, и для свинины, и для баранины, и для говядины. В некоторых национальных кухнях имеются и собственные, что называется, "местные" рецепты маринадов. Так, например, на севере Италии шашлык из свинины и свиные ребрышки маринуют в оригинальном пряно-медовом остром маринаде. Получается обалденно вкусно!

Распустить мед на водяной бане.

Прибавить к нему, еще очень горячему, дижонскую горчицу, гималайскую соль. И хорошенько перемешать эти ингредиенты. В отдельной миске соединить цитрусовые соки, вустерский соус и яблочный уксус.

На оливковом масле обжарить чищенный и мелко рубленный репчатый лук. До золотистого цвета. Перед самым концом обжаривания кинуть в сковороду срезы красного чили. И вынуть перец сразу по окончанию жарки.

Готовый лук переложить в отдельную миску и посыпать сушеным (протертым между пальцев) базиликом, сахарным песком. Перемешать все и затянуть края миски пищевой пленкой. Дать луку в таком состоянии окончательно остыть.

Соединить подготовленные в трех отдельных мисках ингредиенты: сначала к меду добавить цитрусовую смесь, затем ввести луковую. И должен в результате получится довольно густой, очень красивый и ароматный маринад с ярким и весьма своеобразным вкусом. В нем и нужно будет мариновать свиное мясо и/или ребра. Примерно 2 часа перед готовкой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью