Отбивная из индейки

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Отбивная - это одно из самых популярных блюд, которые мы готовим для праздничных и повседневных приемов пищи. У него есть ряд преимуществ: отбивную можно приготовить практически из любого мяса, готовить ее быстро и просто. А кроме того, блюдо предполагает большую вариативность - отбиные можно жарить, а можно запекать в духовке. Готовить их можно в панировке, в кляре, в льезоне. В отбитое мясо можно завернуть любую начинку, свернув пласт рулетиком или конвертиком. Кроме того, начинку можно выложить сверху и в таком виде запечь отбивную в духовке. Именно последний вариант мы и воплотим сегодня в жизнь.

Филе индейки очень крупное по размеру, поэтому оно прекрасно подходит для отбивных. Нарежем индейку на пласты.

Каждый пласт хорошо отобьем с двух сторон молоточком.

Придадим отбивной овальную форму.

Посолим и посыплем перчиком, а также смесью прованских трав.

Помидор нарежем тонкими кольцами, выложим сверху на отбивные (1-3 кружочка на отбивную в зависимости от размера). Мясо индейки несколько суховатое, и помидор придаст ему сочность без лишних калорий.

Сыр натрем на самой мелкой терке.

Выложим на отбивную поверх помидора.

Выкладываем отбивные на противень или форму, смазанные растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности мяса, и пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпаем зеленью укропа.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью