Отбивная по-милански (из говядины)

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Без всякого сомнения, такую отбивную каждый из нас не раз ел и не раз готовил. При этом мы даже не подозревали, что у этого блюда такое звучное и романтическое название. С нашими кулинарными шедеврами мир стает ближе, и совершить романтическое путешествие можно, не покидая своей кухни. Отбивая мясо, так приятно осознавать, что готовишь ты не банальную отбивную, а отбивную по-милански. Еще приятнее знать, что от этого блюда произошло другое, еще более знаменитое – венский шницель.

Для приготовления отбивной по-милански нам понадобится говядина или телятина. Правда, допускается использовать и другое мясо, но в этом случае в названии должно быть указано из чего блюдо приготовлено . Так, если в кафе или ресторане предлагается в качестве исходного сырья свинина, то название блюда должно звучать так – «отбивная по-милански из свинины». Но сегодня мы не отходим от классики и готовим наше блюдо из говядины.

Выберем ровный кусок мяса от филейной части. Разрежем на куски примерно 1 см толщиной. Наша отбивная в готовом виде должна быть довольно большого размера.

С двух сторон отобьем мясо, пока его толщина не будет около 4 мм. Отбивную можно готовить и из менее качественного сырья, например, из нескольких кусочков мяса небольшого размера. Тогда отбиваем самый крупный кусок, а в него вбиваем более мелкие куски, пока не получим отбивную такого размера как нам нужно.

Отбитое мясо солим, припорашиваем перцем молотым и любыми специями и приправами. Так как мы готовим отбивную по-милански, то прекрасно подойдет смесь итальянских трав. Это придаст нашему блюду аромат средиземноморской кухни.

Приготовим льезон из муки и яйца. Льезон – это негустая смесь, в которую окунают продукт перед панировкой. Обмакнем отбивную с двух сторон, затем обваляем в панировочных сухарях. Сухарики очень просто приготовить дома, просто пропустив через мясорубку засохшие кусочки хлеба. Такие кусочки часто остаются после приема пищи, и всегда думаешь, как с ними поступить. Выкинуть – нельзя, у нас существует установка на бережное отношение к хлебу. Скормить животным не для всякого актуально. А приготовить панировочные сухари – это прекрасный способ найти применение засохшему хлебу. Обмакиваем отбивные сухари с двух сторон, придавливаем, чтобы получилась хорошая сцепка сухарей с мясом.

Далее просто жарим отбивные в разогретом жире. Когда мясо подрумянится, жарку заканчиваем.

Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. По желанию можно использовать любой соус.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью