Отбивная по-милански из курицы

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Как можно судить по названию, отбивная по-милански ведет свое происхождение из итальянской кухни. Но, ознакомившись с рецептом, можно понять, что это блюдо хорошо нам знакомо и уже давно и прочно вошло в наш рацион. Эта отбивная не многим отличается от тех отбивных, которые, наверное, уже готовила каждая хозяйка, тем более что строго рецепта здесь нет.

Отличительной чертой отбивной по-милански является то, что отбитое и сдобренное приправами мясо панируется сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Специи и приправы можно брать любые, которые вам нравятся, например, чеснок, петрушку, базилик. В оригинале отбивная готовится из говядины, но допускается приготовление и из курицы.

Переселенцы из Европы привезли рецепт отбивной на американский континент, и теперь блюдо популярно в Уругвае, Бразилии, Боливии, Перу, Аргентине, Парагвае. Подается отбивное мясо чаще всего с картофельным пюре, картофелем фри, рисом, бобами, салатом-латуком.

В качестве приправы мы будет использовать итальянскую смесь. Эта приправа представляет собой ароматическую композицию из душистых трав, которая передает неповторимые нотки средиземноморской кухни. Здесь в оптимальном соотношении собраны зелень базилика, орегано, петрушки, розмарина, засушенный чеснок и лук кусочками. Можно использовать только один компонент из представленных здесь или же исключить те, которые нежелательны.

Куриное филе отобьем до толщины 3-4 мм. Поверхность мяса существенно увеличится. Отбивная по-милански не должна быть толстой, ее толщина и так увеличиться за счет панировки.

Филе посолим, поперчим, посыпем итальянской смесью трав.

Обваляем отбивную в муку с двух сторон.

Обмакнем в яйцо.

Далее обваляем в сухарях.

Сразу же выкладываем мясо на сковороду с разогретым жиром. Жарить отбивную по-милански можно на свином жире, растительном масле или сливочном масле. Главное, чтобы жира было много, чтобы кусочек мяса можно было полностью погрузить в кипящее масло. Поджариваем с двух сторон.

Готовую отбивную сразу же подаем с гарниром или овощами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью