Отбивные из индейки в льезоне

Время приготовления: 
30 - 40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Отбивание является одним из самых распространенных способов обработки мяса перед приготовлением, а отбивные – это одно из самых популярных и любимых блюд. Мягкое и сочное отбитое мясо уместно как на повседневном столе, так и на праздничном.

По своей структуре мясо довольно плотный и жесткий продукт. Даже при долгой варке сохраняется большое количество волокон, связок и сухожилий, которые дают нагрузку на жевательный аппарат. А при отбивании мышечная ткань размягчается, жесткие волокна разрушаются, становятся эластичными.

Для приготовления отбивных можно использовать любое мясо, а также любую часть туши животного. В случае использования мяса индейки, конечно же, лучше всего подходит филейная часть. Филе у индюка массивное, крупное. По цвету очень похож на филе курицы, но по структуре оно более зернистое. Правда, в отбивной эта зернистость, скорее всего, не будет заметна, так как мясо мы хорошо отобьем почти до состояния кашицы.

Для усиления вкуса, а также для сохранения мясных соков отбивные часто делают в льезоне. Льезон – это слово французское и в переводе термин означает «связь», «соединение». Это негустая жидкая масса, в которую погружают продукт перед панировкой, чтобы панировка лучше с ним соединилась.

Филе индейки нарежем пластами. Ориентируемся на толщину около сантиметра.

Отбивать пласты индейки мы будем деревянным или металлическим молоточком. Обычно в таких молоточках с одной стороны расположены более крупные зубцы, а с другой – поменьше. Начинаем отбивать мясо крупными зубцами, а затем переходим на мелкие, чтобы превратить филе в подобие кашицы.

Приготовим льезон. Основа льезона – яйцо. В качестве жидкой части можно взять молоко, сливки, сметану или просто воду. Молоко должно быть холодным, чтобы яйцо не свернулось. Перемешиваем все компоненты, слегка солим и добавляем немного молотого перца.

Отбивную солим, с каждой стороны посыпаем приправами, перчим. Смачиваем в льезоне с одной стороны, затем с другой.

На тарелку насыпаем панировочные сухари, панируем отбивную с двух сторон.

На сковороде растапливаем жир или наливаем растительное масло. Нагреваем. На разогретую поверхность выкладываем отбивные и жарим на среднем огне с двух сторон.

Отбивные из индейки хороши как в холодном, так и в горячем виде. Можно их употреблять с гарниром, соусом или же самостоятельно.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью