Отбивные из печени

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Печень – продукт очень полезный. С этим мнением согласны и диетологи, и врачи, и потребители. Поэтому в интересах каждого освоить как можно больше блюд из этого субпродукта и почаще включать их свой рацион. Свиная печень несколько более жесткая, чем говяжья, и уж тем более куриная или индюшиная. Поэтому неплохо перед приготовлением ее отбить. Работа это грязная, брызги летят кругом во все стороны, но есть выход. Если поместить печень между двух слоев пищевой пленки, то этой проблемы не будет. Можно спокойно отбить печень до необходимого состояния с одной стороны, затем перевернуть и сделать то же самое с другой.

Выберем кусочек печени без сухожилий, пленок, и жира. Нарежем его на куски, толщиною не более сантиметра.

Поместим между двух слоев кулинарного рукава. Отобьем вначале с одной стороны, затем перевернем и сделаем то же самое с другой.

Посолим, поперчим с двух сторон (можно посыпать приправами для мяса, которые нравятся или универсальными), придадим округлую форму и оставим на 20 минут.

За это время подготовим яйцо: слегка вобьем, поперчим и посолим.

Сковородку с растительным маслом поставим на огонь нагреваться. Кусочек отбитой печени обмакиваем в яйцо, затем быстро – в панировочные сухари и сразу же на сковороду.

Огонь уменьшаем. Жарим с двух сторон до румяного состояния.

Подаем самостоятельно или с любым гарниром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью