Отварная свинина в соевом соусе с чесноком

Время приготовления: 
180 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Отварная свинина в соевом соусе с чесноком - это прекрасная альтернатива колбасе на праздничном столе. Готовится это блюдо очень просто, а результат получается на уровне самых самых затейливых холодных закусок. Это и не удивительно. Ведь достоинство мяса в том, что это - мясо, и хороший продукт не нуждается в сложном приготовлении и экзотических ингредиентах. Готовить отварную свинину, правда, не очень быстро, но зато нашего непосредственного участия в процессе не требуется, аж пока мясо не будет готово. Да и тогда все, что нам нужно будет сделать - это обмазать свинину несложным соусом.

Ну а использовать это блюдо можно как холодную закуску, а также, как горячую, сразу после приготовления.

Мясо нам нужно будет выбрать не очень жирное, хотя умеренное количество жира вполне приемлемо и сделает закуску более мягкой. Постный кусочек, совсем без жира, получится суховатым. Хорошая мясная грудинка будет вполне подходящим выбором. Небольшая косточка тоже не будет помехой.

В воду, в которой будет мясо вариться, добавим разрезанную луковицу, несколько горошин перца, соль по вкусу и лавровый листок. Варим мясо около 2,5 часов (или больше, если нужно), пока свинина не будет совсем мягкой. Жидкость, в которой наша грудинка варилась, можно использовать как бульон или же приготовить на ней суп.

Мясо вынимаем осторожно, так как оно у нас будет таким мягким, что легко разваливается и отделяется от кости. Приготовим обмазку. Выдавим несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку, возьмем немного молотого перца и куркумы.

Добавим соевый соус. Все перемешаем.

Вот этой обмазкой обильно смажем отварную свинину со всех сторон. Завернем в фольгу или просто оставим в миске. Поставим в холодильник на 12 часов. За это время мясо остынет, пропитается чесноком, жир уплотнится. Кусочек уже не будет разваливаться, а будет легко нарезаться тонкими пластинами.

Для подачи тонко нарезаем как буженину или запеченное мясо. Можно также использовать для бутербродов или мясных салатов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью