Овощная чорба со свининой и говядиной

Время приготовления: 
3 часа 45 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Сербская
Ингредиенты

Чорбой на Балканах и в странах Юго-Восточной Европы называется густой наваристый овощной суп с двумя видами мяса (баранина и свинина, свинина и говядина, свинина и телятина). Иногда в чорбу добавляют курятину или индюшатину в качестве одного из видов мяса. А в некоторых странах чорбу готовят только из говядины или телятины. Отличительными особенностями этого блюда является также сравнительно небольшое количество жижи (от 1/3 до половины всего объема) и множество овощей и специй, используемых при его приготовлении.

Мясо с репчатым луком, очищенным и нарезанным кольцами, следует замариновать на пару часов в смеси воды, винного и бальзамического уксусов, душистого перца, зиры, лаврового листа. В маринад также добавляется очищенная и натертая на крупной терке морковь и жгучий перечный стручок (его нужно будет убрать через четверть часа после заливки мяса маринадом).

Тем временем надо будет начистить картошки и нарезать ее довольно крупными кусками.

И приготовить соус, смешав сметану, растительное масло, мелко порубленную зелень укропа, томатную пасту и меленько нарезанные помидоры.

Через 2 часа к мясу в маринаде следует положить картошку и соус. Все посолить и как следует перемешать.

 Переложить в мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь, и продолжать тушить-варить чорбу на медленном. В течение полутора часов. А в мультиварке выставить режим "тушение" и готовить нужное количество времени.

Готовую чорбу разливают-раскладывают по тарелкам половником. Подают горячей, посыпав свежей рубленной зеленью. С хлебом или сухарями.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью