Овощное рагу с курицей

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Каждое лето для нас знаменуется наличием свежих овощей. В связи с этим и рацион наш заметно меняется: на столе вне зависимости от времени суток появляется значительное количество овощных блюд. «Жители грядок» - это вообще беспроигрышный вариант, ведь овощи можно варить, запекать, тушить. Кроме того, они великолепно сочетаются и с другими продуктами питания: курицей, мясом, грибами, рыбой. Среди овощных блюд особой кулинарной популярностью пользуются запеканки, салаты, рагу. На последнем варианте приготовления мы и остановимся, предложив вам овощное рагу с курицей. Одним из компонентов такого блюда являются баклажаны. Часто их еще называют «синенькими». Этот представитель пасленовых имеет давнюю историю. Родиной баклажанов принято считать Индию и Бирму. Даже Александр Македонский оценил вкус баклажана. Кстати, когда баклажаны были завезены в Европу, их долгое время считали растением декоративным. Основное «достоинство» баклажанов заключается в том, что они способны благоприятно воздействовать на работу почек, а также улучшать кровообращение и деятельность сердца. Но вернемся к приготовлению овощного рагу с курицей.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рагу: спелый баклажан, филе курицы (грудку), морковку, помидоры, репчатый лук, для украшения – свежую зелень. Также не забудьте взять специи, майонез любой и для обжарки растительное масло.

Все овощи необходимо промыть пот прохладной проточной водой и очистить. Морковку нарезаем в форме соломки.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, сначала разрежем на две половинки, а затем «превратим» в полукольца.

Свежие помидоры, используя ножик, нарезаем тонкими ломтиками.

Добрались и до куриное филе. Его также следует предварительно промыть и бумажным полотенцем обсушить, а затем нарезать брусочками некрупно.

Куриные кусочки переложить в тарелку и сразу сдобрить молотым перчиком и, конечно, солью. Перемешать.

Подготавливаем посуду, в которой будем готовить овощное рагу с курицей. Вливаем растительное масло, слегка нагреваем и выкладываем куриные брусочки.

Обжариваем курицу минут 7-10.

Перекладываем к курице нарезанные морковку, лук и помидоры.

Прогреваем все ингредиенты до готовности морковки под крышкой.

Параллельно подготавливаем баклажаны. Очищаем их от синей кожурки и нарезаем кубиками.

Петрушку, предварительно промытую, просто мельчим.

Подготовленные баклажаны и петрушку перемещаем к остальным ингредиентам. Продолжаем тушить. По необходимости присолить и добавить воды.

Практически в конце приготовления рагу добавляем майонез.

Прогреваем овощное рагу в течение трех минут.

При подаче на стол блюдо присыпаем свежей зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью