Овсяная каша с цукатами и изюмом

Время приготовления: 
25-30 минут
Ингредиенты

Пользу овсянки переоценить трудно. Это пища и для здоровья, и для красоты, и для удовольствия. Углеводы, входящие в состав овсяной каши, расщепляются медленно, поэтому, даже небольшая порция блюда позволяет долго чувствовать себя сытым. Оптимальный состав овсяной каши позволяет организму получить необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Неслучайно на основе овсяной крупы придуманы сразу два салата красоты – французский и американский.

Приготовление

Овсяная крупа быстрого приготовления, которая продается в магазинах, обычно довольно чистая, но иногда встречаются различные инородные примеси, поэтому крупу все-таки лучше перебрать.

Овсяную кашу можно варить на воде, на молоке или на воде и молоке в разных пропорциях. Сегодня я варю овсянку на молоке и воде в равных соотношениях.

Жидкость помещаю в металлическую миску или алюминиевую кастрюлю, добавляю сахар, соль. Довожу до кипения, насыпаю овсяную крупу и на маленьком огне под закрытой крышкой варю минут 7. Количество крупы может быть разным, в зависимости от того, какой густоты кашу вы хотите получить.

Накрываю миску с крышкой полотенцем и оставляю минут на 15-20. За это время овсянка настоится и приобретет вязкую консистенцию.

В готовую кашу добавляем сливочное масло. Изюм запарим кипятком, обсушим и добавим к каше вместе с цукатами.

По желанию можно добавить чернослив, орехи.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью