Панкейки с маком

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Американская

Сегодня в нашем меню, предназначенное к завтраку, выпечка под названием панкейки. Эта выпечка «пришла» к нам из Америки, и в буквально переводе с английского означает сковорода и пирожное. Чтобы было понятнее только начинающим кулинарам, панкейки – это что-то вроде славянских оладушек, которые для нас являются привычной выпечкой на сковороде. Кстати, в Северной Америке, панкейки, пожалуй, самое предпочитаемое блюдо на завтрак. Подавая к столу, их часто поливают разнообразными сиропами, украшают ягодами или фруктами. Мы предлагаем "улучшить" традиционный состав продуктов для простых американских панкейков кулинарным маком. Итак, приступаем к выпечке.

Прежде, чем приступить к замешиванию теста для панкейков, растопим в кастрюльке сливочное масло. Доводить до кипения его не стоит, поэтому следите за процессом.

В удобную посуду просеиваем нужное количество обычной (имеется в виду пшеничной) муки.

Добавляем соль.

Следующий «сухой» ингредиент – это сахарный песок. Если планируете подавать панкейки с джемом или вареньем, то количество этого компонента для теста можно уменьшить.

Немного подсыпаем разрыхлителя для теста.

Из сыпучих составляющих теста осталось только всыпать мак.

Введенные на данном этапе ингредиенты перемешиваем, делая в центре углубление.

Разбиваем в муку два куриных яйца.

Вливаем молоко.

И на завершающем шаге приготовления теста для панкейков вводим растопленное масло.

Перемешиваем все компоненты.

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Вливаем ложку растительного (любого) масла. Теперь следует вооружиться бумажной салфеткой и распределить масло по поверхности сковороды. Излишки масла останутся на салфетке.

Теперь можно выкладывать при помощи ложки тесто с маком на сковороду.

Выпекаем панкейки с двух сторон.

Приятного чаепития!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью