Панна-Котта

Время приготовления: 
30 минут+3-4 часа на застывание
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Это волшебное итальянское блюдо-десерт остается в памяти на всю жизнь, стоит его только раз попробовать. И дальше, вспоминая лучшие моменты своей судьбы, вы будете снова и снова мысленно возвращаться в какое-нибудь маленькое кафе, где-нибудь в Сандане, Венеции, Милане или Падуе. Туда, где вам довелось попробовать эту божественную, по-настоящему волшебную Панна-Котту.

Да-да, речь именно об этом легком воздушном итальянском десерте из сливок, желатина, ванили и сахара. Вареном креме, проще говоря. И знаете, его легко можно приготовить дома! И даже не придется очень много сил потратить на этот кремовый пудинг. Буквально "раз-два, и готово"!

Сначала замочим желатин в воде, остатки которой после набухания листов сольем.

 

Нальем в кастрюльку с толстым дном сливки, туда же отправим стручок ванили. Добавим сахар и поставим все на огонь. Доведем до кипения. Огонь убавим, и будем варить будущую панна-котту четверть часа.

Из сваренного крема "выудим" ванильный стручок. Остудим варево и прибавим к нему набухший желатин. И станем мешать до полного растворения последнего. Разложим-разольем по четырем формочкам. Уберем в холодильник. Часа на 3-4, не меньше!

 

Дальше все предельно просто. Достанем. Перевернем застывший десерт на сервировочные тарелки. Польем карамельным сиропом, красим ягодами клубники и мятными листиками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью