Парфе из черноплодной рябины

Время приготовления: 
90 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская

В летнюю жару ничего не может быть лучше, чем прохладное парфе - французский ягодный или фруктовый десерт под ледяным кремом. И особенно вкусным является парфе из черноплодной рябины с его неповторимой чуть вяжущей кислинкой.

Ягоды перебираются, моются и хорошенько обсушиваются (чтоб не получилось потом водянистой каши). Засыпаются сахарным песком и чуть придавливаются. И оставляются на четверть часа настояться и слегка дать сок.

Для крема взбиваются венчиком хорошенько сыр со сливками и куриным яйцом. Готовая смесь отправляется в морозилку на час. Причем, каждые 15 минут ее нужно оттуда вынимать и хорошенько перемешивать-взбивать все тем же кулинарным венчиком.

Настоявшиеся ягоды разделяются на 2 равных части. Одна сбрызгивается лимонным соком и раскладывается по холодным креманкам. Вторая ягодная часть отправляется в измельчитель, где рубится до состояния фактически пюре. Но более-менее структурного.

Крем из морозилки также делится на 2 части. И к одной добавляется черноплодное пюре (все перемешивается). А другая остается как есть. Оба крема (белый и цветной) еще раз отправляются в морозильник. На этот раз на 15 минут, не дольше.

Ягоды в креманках закладываются сначала белым парфе-кремом, а затем цветным. Перед подачей на стол десерт посыпается сахарной пудрой и дробленым грецким орехом (который предварительно необходимо прокалить на сухой сковородке). Можно украсить получившееся ягодное парфе еще и мятным листочком. Будет очень красиво.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью