Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски

Время приготовления: 
90 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Польская

Одним из самых интересных и вкусных блюд польской кухни считается мясное пасхальное кольцо. Как явствует из названия, кушанье это праздничное и даже ритуальное, приготовляемое к Пасхе из смешанного мясного фарша, слоеного теста и перепелиных яиц в качестве "начинки". Блюдо выглядит потрясающе красиво и необычно, поэтому способно украсить даже самый изысканных пасхальный стол.

Сначала надо будет сварить, остудить и почистить перепелиные яички. Затем правильно подготовить фарш: добавить в него замоченный в молоке белый хлеб, разбить куриное яйцо, посолить-поперчить и все перемешать до получения однородной массы.

Репчатый лук надо очистить от шелухи и мелко покрошить. Чеснок очистить и раздавить. Смешать, обжарить на растительном масле.

Получившуюся зажарку надо будет тоже положить в фарш и вымесить. Туда же добавить рубленную мелко петрушку. И опять все вымесить.

Бекон надо будет нарезать тонкими ломтиками-ленточками. Каждую из которых надо будет обернуть вокруг одного перепелиного яичка.

Противень застилается пекарской бумагой. На него устанавливается кулинарное кольцо (или небольшая миска-пиала дном кверху). И обкладывается мясным фаршем в виде кольца. А затем воткнуть получившиеся "розочки" в кольцо, на расстоянии друг от друга.

Магазинное тесто надо разморозить и на присыпанной мукой поверхности тоже порезать на аккуратные ленточки. Длина каждой такой ленточки должна быть чуть больше полной ширины-высоты мясного кольца. Красиво разложить полоски теста по кольцу, подтыкая каждую под него с двух сторон. Второе куриное яйцо взбивается со щепоткой соли кулинарным венчиком. Полученной массой смазывается поверхность пасхального кольца (используя кулинарную кисть). Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку для запекания. На 45 минут. Если начнет пригорать еще до готовности, надо будет накрыть его фольгой.

Пасхальное кольцо перед подачей на стол лишь слегка остужается. А режется оно на куски уже в присутствии едоков.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью