Паштет из кеты (холодного копчения) с красной икрой

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Этот деликатесный паштет придумали французские кулинары. Готовится он совсем несложно, а вкус имеет совершенно потрясающий. Подается с поджаренными гренками на завтрак или ужин. Блюдо это достаточно сытное, и одна его порция дает возможность продержаться, например, после завтрака до обеда или после ужина до завтрака без перекусов и ночных налетов на холодильник. Прекрасный вариант для тех, кто решил привести себя в форму, и старается изменить образ жизни.

Процесс приготовления, что называется, "прост до безобразия". Сливочное масло надо размягчить (причем не весь объем - 20 граммов нужно будет оставить для специальной заливки). А филе кеты измельчить - можно острым ножом, а можно в кухонном комбайне или даже блендере с особой насадкой.

Соединить масло и рыбное филе, взбить-перемешать смесь (венчиком или в том же блендере) до нужной консистенции. Добавить соль-перец, сухое вино и лимонный сок. И снова взбить.

Далее в полученную массу положить красную икру и аккуратно перемешать столовой ложкой.

Разложить готовый паштет по формочкам.

Оставшийся объем сливочного масла растопить на медленном огне в сотейнике. Быстро процедить его, освободив от образовавшейся пенки. И отфильтрованной прозрачной массой залить паштет в формочках. Убрать на час-полтора в холодильник. Готовое блюдо украсить икринками и зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью