Паштет из запеченных баклажанов

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Многим известен такой продукт как паштет. Слово пришло к нам из немецкой кухни. Сам паштет представляет собой фарш, который готовится из мясных продуктов, грибов, яиц. У нас в отечестве, как правило, паштет предпочитают готовить из печени, а затем использовать его в качестве намазки для бутербродов. Но сейчас мы предлагаем вам отступить от кулинарных канонов и сделать паштет из … баклажанов. Чтобы попробовать этот продукт будет достаточно пару «синеньких» маленького размера. Особенно этот вид паштета оценят те, кто любит вкус жареного лука. Баклажанный паштет получается с легким привкусом вареных яиц. Такой продукт отлично впишется в утреннее меню и завтрак с ним будет не только сытным, но еще и полезным.

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить такой паштет – самые обычные. Выставим на стол их. Берем пару баклажаном маленького размера, сливочное масло, репчатый лук и яйца. Естественно, не забудем про специи. В нашем рецепте это привычная соль и молотый перчик.

Начинаем реализацию нашего экспериментального рецепта с того, что отправим баклажаны запекаться в духовку. Баклажаны должны быть после запекания мягкими. Обратите внимание, что баклажаны запекаться мы отправляем в кожуре.

Параллельно с данной операцией поставим вариться куриные яйца в кастрюльке.

Немаловажное значение уделим и репчатому луку. «Горький» очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

Переправляем луковую нарезку для обжарки на сковороду. Лук жарим на сливочном масле. Цвет луковой нарезки должен в итоге стать золотистым.

Запеченные баклажаны очищаем от шкурки. Яйца освобождаем от скорлупы.

Теперь воспользуемся «услугами» блендера, в чашу которого перекладываем нарезанные баклажаны.

Следом перекладываем яйца (их для удобства можно нарезать четвертинками).

Далее добавим обжаренный лучок.

Не забываем все наши введенные компоненты для паштета посолить.

И сдобрить на свое предпочтение молотым перчиком.

Включаем блендер, чтобы измельчить ингредиенты нашего баклажанного паштета. Масса должна быть однородной.

Готовый паштет из баклажанов можно подавать к столу в тарталетках, песочных корзиночках или просто намазывать на хлебные ломтики. Хранить паштет из баклажанов нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью