Пастрома из куриного филе

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Пастрома - это блюдо, которое можно отнести к еврейской кухне, хотя в различных вариантах оно популярно и у других народностей. Сам термин созвучен с турецким словом "бастурма", которое означает говядину, высушенную на солнце. По другой версии слово произошло от румынского глагола "a păstra", что означает "сберегать, сохранять". Собственно, блюдо и родилось, как способ сохранить мясо на долгое время в те времена, когда еще не было холодильников.

Изначально молдавские и румынские евреи готовили пастрому из говядины, сейчас в Румынии часто используется свинина, ну а изобретательные кулинары уже опробовали варианты пастромы из курицы и индейки. Надо сказать, все варианты необыкновенно вкусны, ведь для пастромы мы используем множество специй, которые можем подобрать на свой вкус.

Для пастромы выберем хорошее, не маленькое куриное филе. На несколько часов оставим его просаливаться, посолив снаружи со всех сторон и внутри.

Подготовим специи, которые мы бы хотели использовать для приготовления. Куркуму и паприку возьмем для придания цвета. Кориандр используем и в зернах и молотый. По желанию можно взять немного перца чили. Чеснок можно взять свежий, выдавив зубчики через чесноковыжималку, а можно использовать молотый сухой, какой продается в магазине.

Все специи сложим в небольшую миску, добавим туда немного растительного масла и соевого соуса.

Все перемешаем.

Эту массу щедро нанесем по поверхности куриного филе и внутри.

Тмин нанесем только с внешней стороны (если кто-то тмин не любит, то без него можно обойтись. Мясо плотно свернем.

Зафиксируем нитью или свяжем шпагатом. Далее кусочек будущей пастромы "запакуем" в сетку для мясных рулетов или буженины. Если такой сетки нет, то можно обойтись - просто потуже перетянуть шпагатом.

Если есть время, то в таком виде можно оставить филе на несколько часов. Далее разогреваем духовку в течение 15-20 минут. Пастрому складываем в фольгу, поливаем немного растительным маслом.

Заворачиваем и ставим в духовку. Запекаем 25 минут. Затем огонь отключаем, но духовку не открываем еще часа 2-3, пока она полностью не остынет.

Затем вынимаем пастрому, но не разворачиваем. Ставим прямо в фольге в холодильник часов на 10 (можно на ночь).

По истечении этого времени фольгу разворачиваем, мясо тонко нарезаем. Использовать пастрому можно как холодную нарезку, для бутербродов, для мясных салатов и т.д.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью