Печень кролика на пару в мультиварке

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

О том, что мясо кролика – это необыкновенно вкусный и полезный продукт, известно, наверное, каждому. В его состав входят многие питательные вещества, которые необходимы организму. А белки, входящие в состав кролика, усваиваются лучше, чем протеины какого-либо другого мяса. Так, например, говядина усваивается только на немного более 60-ти процентов, а крольчатина – на 90. В этом мясе минимальное количество аллергенов, благодаря чему его можно употреблять детям до года, беременным женщинам, мамам, кормящим грудью, людям старшего возраста, больным и ослабленным.

А вот печень кролика – это не только очень полезная пища, но это еще и деликатес. Обычно хозяйки не имеют этого продукта в избытке: после разделки тушки кролика имеется всего лишь одна печень, не очень большая по весу. Поэтому имеет смысл приготовить ее так, чтобы извлечь максимальную пользу. Наверное, самым щадящим для питательных веществ способом приготовления является варка на пару. При такой тепловой обработке печень остается мягкой и нежной, витамины, минералы и другие питательные вещества не переходят в воду, как, например, при варке. Когда мы готовим мясо или субпродукты на пару, нам не нужен жир, как для жарки, а значит, блюда на пару менее калорийны.

Функции пароварки сейчас вполне может взять на себя мультиварка. Вы можете быть уверенными, что блюдо не пригорит, оно будет готовиться ровно столько времени, на сколько вы его запрограммировали. При этом нам не придется контролировать процесс.

Все, что нам потребуется сделать – посолить кроличью печень, поперчить и, если нравится, то добавить какие-либо приправы.

Далее наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки. На специальную подставку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки, выкладываем печень.

Устанавливаем подставку и чашу в корпус, закрываем крышкой. На дисплее устанавливаем время приготовления – 40 минут.

По истечении этого времени печень готова. Чтобы усилить полезный эффект, можно подавать продукт вместе с овощами, также приготовленными на пару.

Особенно полезными будут эти продукты детям. А приготовленная на пару печень вместе с овощами – это прекрасное питание даже для самых маленьких.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью