Печень по-венециански

Время приготовления: 
50-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская

Считается, что перечень блюд из субпродуктов не блещет разнообразием. Все, что можно сделать с печенью, почками или легким - это пожарить или потушить. Но ведь тут важно - как! Можно так пожарить, что будет просто пальчики оближешь. И не без национального колорита. Например, итальянского. 

Попробуем приготовить печень говяжью по-венециански - это очень стильное, вкусное и яркое блюдо! Для него возьмем килограмм свежей печенки. Вымоем под проточной водой, обсушим и удалим острым ножом пленки и желчные протоки. Выбирайте, если есть возможность, кусок не слишком толстый. Далее надо будет порезать печень на продольные кусочки-пластины, 1-1,5 см в толщину. И отбить каждый такой кусочек специальным кухонным молотком.

Отбитую и обваленную в муке печень быстро обжариваем в масле на раскаленной сковородке, предварительно посолив субпродукт. Каждую сторону жарить не более полминуты, чтоб не пересушить блюдо! 

Жарим в масле овощи с зеленью и чесноком - минут 6. Добавляем молоко, а через 5 минут - столовое вино. Тушим под крышкой минут 15.

Затем, как на "подушку" на овощное рагу выкладываем куски жареной печени. Держим на огне минут 5. Закрываем сковороду крышкой и немедленно снимаем блюдо с огня. Держим до подачи на стол еще четверть часа.

 

Сервируем печень по-венециански с рисом на гарнир. Подаем прямо на "подушке" из овощей. Поливаем образовавшимся соусом. Подается к обеду или на ужин. Великолепно смотрится с красным сухим вином. И вполне подойдет для романтического вечера с едой и спиртными напитками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью