Печень в кляре в сендвичнице

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Все мы любим вкусно покушать, правда, не всегда то, что вкусно – полезно. Но есть много продуктов, в которых оба этих качества сочетаются. К таким относится и печень. Причем полезна любая печень – свиная, говяжья, индюшачья, куриная. А особенно ценна печень рыб. Нужно только следить, чтобы животное было здорово и не выращено на антибиотиках.

Определить, что с продуктом, который мы собираемся готовить что-то «не так» можно по внешнему виду: в печени могут быть инородные вкрапления, а по структуре она может быть рыхлой. Ну и, конечно же, чтобы продукт был полезным, он должен быть свежим.

Если же удалось приобрести свежую качественную печень, то можно быть уверенными, что мы получим пользу для нашего организма. В печени содержится много необходимых витаминов, например, группы В, С, А, фолиевая кислота, микроэлементы (кальций, медь, железо, цинк и другие), аминокислоты, такие, как лизин, метионин, триптофан и т. д. Поэтому блюда из печени рекомендуют детям, людям, ослабленным болезнями, беременным женщинам.

А приготовить ценный продукт можно по-разному – тушить, варить, сделать паштет, использовать в салатах. А можно просто пожарить в кляре, причем сделать это можно на сковороде, в сендвичнице или запечь в духовке.

Готовить таким образом можно ту печень, какую можно нарезать пластами – говяжью, свиную, кроличью. Подготовленный продукт отобьем с двух сторон. Чтобы меньше было кровавых брызг, лучше всего сделать это, поместив кусочек печени между пластами рукава для запекания.

Обработанную таким образом печень посолим и поперчим.

Далее готовим кляр. Кляр – это негустое тесто, в которое помещают продукты, перед их термической обработкой. Существует много рецептов кляра – на молоке, сметане, кефире, пиве и т.д. Самый простой вариант – из муки и яйца. Перемешиваем вместе ингредиенты, немного подсаливаем и добавляем щепотку перца.

Обмакиваем с двух сторон кусочек отбитой печени.

Выкладываем на разогретую поверхность нагревательного прибора – сковороды, противня или сендвичницы. Если мы жарим печень в кляре на сковороде, то нальем на нее растительное масло, разогреем его, и только потом будем жарить печень. Ели жарим в сендвичнице, то ее панели нужно только слегка смазать жиром, чтобы не было лишних выделений.

Через несколько минут жареная печень будет готова.

Употреблять лучше в горячем виде.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью