Печенье из слоеного теста с повидлом

Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто
    450 гр.
  • Яблочное повидло
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Готовое слоеное тесто - 450 гр.
  • Яблочное повидло - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Изобретением слоеного теста мы обязаны случайности. Французский кулинар Клавдий Геле экспериментировал с выпечкой для своего больного отца, которому требовалась строгая диета. Он не мог есть сладкую пищу, но заботливый сын старался сделать, чтобы и несладкие блюда были вкусными. Клавдий Геле соединил тесто со сливочным маслом, раскатал его 10 раз, сформовал буханку хлеба и поставил выпекаться в печь. К его удивлению готовое изделие увеличилось в размерах и приобрело необычную форму, но вкус такого хлеба был необыкновенно нежным и изысканным.

Французский кулинар долгое время хранил рецепт в тайне, готовил свои изделия, полюбившиеся клиентам, при закрытых дверях, чтобы никто не узнал рецепт необычной выпечки. К счастью, мы сейчас знаем, как готовить слоеное тесто по рецепту Клавдия Геле, и имеем возможность просто купить готовое тесто в магазине.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозим, развернем его и нарежем на квадраты со стороною примерно 4 см. Этот размер необязателен: печенье можно сделать и большего и меньшего размера.

В середину каждого квадрата выложим немного яблочного повидла, примерно по половине чайной ложки.

Свернем квадраты вместе с начинкой пополам и тщательно защипнем края. Мы получили треугольнички.

Выложим печенье на смазанный жиром противень на некотором расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Следим, чтобы печенье не подгорело. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Печенье из слоеного теста с повидлом

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью