Печенье Минутка с домашним конфитюром и миндальными лепестками

Время приготовления: 
30 минут + 1 час на охлаждение теста
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Греческая
Ингредиенты

Печенье "Минутка" не зря носит свое название. Его готовят на тот случай, когда сладкого хочется прямо сейчас, очень быстро, а "под рукой" ничего готового нет! Но надо учитывает, что "минутным" можно назвать только сам процесс приготовления теста и его выпекания. Но нужно иметь ввиду, что "правильный" рецепт такого печенья предусматривает охлаждение и даже заморозку некоторых исходных продуктов, а также отстаивания в холодильнике готового теста.

Перед приготовлением теста маргарин требуется заморозить, а сметану охладить, подержав не менее часа в холодильнике. Маргарин натираем на крупной терке, добавляем к нему сметану, размешиваем. Высыпаем муку, разбиваем яйцо, замешиваем руками крутое тесто.

Формируем из теста шар и отправляем его в целлофановом пакете в холодильник - тоже не менее, чем на час.

 

Раскатываем охлажденное тесто потоньше и разрезаем на квадратики со стороной в 10-15 сантиметров.

 

Кладем на каждый в середину по чайной ложке джема. А сверху миндальные "лепестки". Защипываем печенье по-особенному - соединяем вместе противоположные углы квадрата. Получаются красивые конвертики.

 

Слепленное печенье выкладываем на противень, покрытый калькой. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На 15 минут, пока печенье не приобретет красивый золотистый оттенок.

 

Выложенную на большое блюдо "Минутку" нужно посыпать сахарной пудрой сквозь мелкое сито.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью