Печенье на яблочном соке

Время приготовления: 
45 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

В пост тоже можно питаться вкусно. И даже баловать себя замечательной выпечкой. Сладкой, ароматной. Без намека на сливочное масло, сметану и даже яйца.

В яблочный сок выкладывается сахарный песок.

Следом - половина всего мучного рецептурного объема. Добавляется растительное масло и разрыхлитель.

Миндаль нужно будет прокалить на сухой сковороде. Затем стереть в крошку на терке с мелкими отверстиями. Добавить получившуюся "миндальную муку" к заготовке для теста.

А следом надо вымесить довольно жидкую массу. И к ней постепенно, понемножку добавлять остальную муку. Пока не получится очень мягкое эластичное тесто, которое можно легко мять, скатывать-скручивать прямо руками.

Готовому тесту нужно дать отдохнуть минут 15, а затем скатать его в "бревнышко". И порезать на аккуратные овалы, толщиной примерно в полсантиметра. Получившиеся овальные печенюшки следует наколоть вилкой и уложить на смазанный растительным маслом противень. И отправить на четверть часа в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.

Готовое печенье накрыть чистым полотенцем минут на 10, затем подцепить кулинарной кисточкой немного растительного масла и смазать верх. Посыпать масляную "спинку" ярким разноцветным сахарным конфетти и подавать печенье с чаем, кофе. Кстати, такая выпечка готовится по итальянскому рецепту, и ее очень уважают кардиналы Ватикана.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью