Печенье Сабле с клубникой

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская

"Сабле" называется один из самых вкусных сортов французского сухого печенья. Тесто для этой выпечки готовится с добавлением рубленных орехов и сметаны, без сливочного масла. И на базе орехово-бисквитной основы создаются самые разные варианты десертов. Например, вот этот - с клубникой и безе.

Сначала нужно будет приготовить основу теста, хорошенько смешав яичные желтки с сахаром и сметаной.

Потом всыпать туда же мучной объем и сделать крутое эластичное тесто.

После порубить не слишком мелко ядра грецких орехов (предварительно прокалив их на сухой сковороде). Ореховой крошкой следует обсыпать тестовый шар. А затем раскатать его в пласт, вкатывая орехи в тестовую структуру.

Нарезать пласт на аккуратные прямоугольнички - заготовки для будущего печенья.

Эти заготовки должны попасть в духовку и печься там всего 10 минут, но при довольно высокой температуре в 180 градусов.

Оставшиеся от яиц белки взбиваются в крутую пену с пиками. И пена ложкой раскладывается на противень, застеленный калькой - такими аккуратными "колбасками". Безе отправляется в разогретую до 100 градусов духовку на 30 минут - подсушиваться. Оно должно стать хрустящим.

Тем временем нужно будет приготовить начинку - прослойку между ореховым бисквитом и безе. Размороженную или свежую клубнику надо порезать пластиками потоньше, присыпать сахарком и сбрызнуть лимонным соком.

На готовые остуженные бисквитно-ореховые основы укладывается клубничная прослойка, а сверху она накрывается "безешками". Чтобы воздушная "шапочка" лучше держалась, можно положить на клубнику капельку взбитой сметаны. Никакого дополнительного украшения перед подачей печенью "Сабле" с клубникой не требуется.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью