Печенье Своярди

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Печенье с красивым названием "Своярди" является, безусловно, одним из самых вкусных кондитерских изделий в мире. Более того, оно является основой самых вкусных десертов и тортов - таких, как "Тирамису", "Ягодный пай", "Фруктово-желейный" и многих других.

Многие хозяйки уверены, что приготовить настоящее "Своярди" в домашних условиях практически невозможно. И ошибаются. Нужно только проявить терпение, четко следовать рецепту в вопросе ингредиентов и соблюдать последовательность кулинарных операций.

Сначала необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего 3 белка взбить миксером с 30 граммами сахарного песка в гладкую блестящую меренгу. При этом сахар требуется добавлять постепенно и очень небольшими порциями.

 

Желтков же потребуется только 2 штуки. Их тоже нужно будет взбить миксером с 30 граммами сахара. Масса должна получиться пышная, легкая, светло-желтая.

 

Теперь самое важное и трудоемкое. Взбитые белки нужно будет смешать со взбитыми же желтками. Аккуратно! Быстрыми легкими движениями, без нажима. К получившемуся яичному тесту нужно будет добавить и предварительно просеянную муку. Перемешать, сохраняя в массе воздух.

 

Готовое тесто для "Своярди" надо переложить в кондитерский мешок.

После чего отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, красивыми "палочками", длиной сантиметров по 10 или 12.

 

Посыпать сквозь сито сахарной пудрой погуще. Оставить на четверть часа.

Теперь нужно отправить противень в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов. Минут на 10-12 - до образования очаровательной хрустяще-золотистой корочки. Своярди готово! Пусть только остынет.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью