Печеночный торт

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Печень – это один из самых полезных продуктов, главным образом, благодаря наличию в ней железа. Этот продукт ценен как средство для профилактики и лечения анемии – малокровия. Печень хороша не только в тушеном или жареном виде, но также и в виде паштета или печеночных оладушек. Разновидностью оладий из печени является печеночный торт. Он делается по такому же принципу, только блинчики мы жарим большого размера, во всю сковороду, а затем складываем один на другой, прослаивая смесью из майонеза и чеснока.

Печеночный торт можно готовить из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной, свиной. Особым деликатесом будут оладьи из кроличьей или заячьей печени. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками.

Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Мы получаем массу не густой консистенции.

Добавляем яйцо, сметану (можно заменить молоком), солим, перчим. Можно добавить одну ложку муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Чтобы печеночные блинчики было удобнее жарить, сковороду с налитым на нее маслом, разогреем. Наливаем на сковороду печеночную массу, распределяем по всей поверхности сковороды и жарим на одной стороне, затем на другой до готовности. Готовые блинчики аккуратно снимаем. Таким образом готовим необходимое для торта количество оладий – 8-10 шт.

Пока жарятся блинчики, можно приготовить майонезную прослойку. Майонез перемешаем с мелко нарезанным или пропущенным через чеснокодавилку чесноком, перемешиваем.

Этой массой прослаиваем каждый печеночный блинчик, складывая их один на другой.

У нас получился своеобразный печеночный торт. Ставим его на час в холодное место для склеивания, затем нарезаем и употребляем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью