Пельмени с курицей

Ингредиенты

Пельмени – это уникальное блюдо, ведь в каждой национальной кухне есть их аналог. Когда появился самый первый пельмень – история умалчивает. Считается, что в Россию это рецепт принесли финно-угорские племена, которые кочуя с Алтая на Запад, научили предков удмуртов и пермяков готовить блюдо из теста с начинкой. Местное население так и назвало новое кушанье – пельнянь, что в переводе означает «тестяное ухо». Наши далекие предки стали не просто употреблять полюбившееся блюдо в пищу, но и использовать в многочисленных религиозных ритуалах.

В конце 14-го века пельмени перекочевали в Сибирь, где были просто идеальные условия для их хранения: для этого достаточно было вынести изделия из теста с начинкой на улицу, где они быстро замерзали и долго сохранялись. История пельменей продолжается и сейчас. На каждой кухне рождается свой рецепт полюбившегося блюда, и мы сейчас имеем возможность вкушать пельмени с мясом, рисом, грибами, яйцом, овощами и другими начинками.

Приготовление

Прежде чем мы начнем делать пельмени, нам необходимо приготовить фарш для них. Можно купить, конечно, и уже готовый фарш в магазине. Можно приготовить начинку из свинины, можно из другого мяса. Мы сегодня делаем фарш из куриной филейки. Так как куриное филе несколько суховато, то добавим в нее сала. Начинка для пельменей вполне может быть более жирной, поэтому сала можно положить побольше. Перемелем мясо, сало вместе с луком и чесноком на мясорубке, добавим соль, перец и вымесим до однородной массы. Фарш для пельменей готов.

Тесто для пельменей готовится так, как и тесто для вареников. Муку просеем, добавим в нее молоко с растворенной в нем солью, яйцо, соду, погашенную уксусом. Замесим крутое тесто, но не настолько, чтобы оно трудно раскатывалось.

От теста отделим небольшой кусочек и раскатаем его в пласт. Пельменницу слегка присыплем мукою, положим на нее пласт теста.

На пласт выложим мясную начинку.

Раскатаем еще один пласт, накроем им первый и хорошо раскатаем.

Затем сильным движением выбьем пельмени из пельменницы.

Таким образом поступим со всем тестом. Готовые пельмени можно сложить в морозильную камеру и готовить по мере необходимости.

Воду для варки посолить, довести до кипения и только тогда закинуть в нее пельмени. Варим минут 10-15. Готовые пельмени можно употреблять со сметаной, уксусом, маслом, горчицей. Можно приготовить несложный соус для пельменей из горчицы, майонеза и укропа.

Куриные пельмени

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью