Пельмени с начинкой из фарша и зелени

Время приготовления: 
100 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Каких только пельменей не встретишь на магазинных полках! На любой вкус, состав и кошелек. Но, тем не менее, каждая хозяйка старается освоить приготовление пельменей самостоятельно, несмотря на то, что времени на это частенько и не хватает. Это блюдо настолько прочно вошло в наш рацион, что трудно представить, что пельмени – это блюдо не совсем русское, хотя таковым и считается.

А дело в том, что на изобретение популярных блюд, как правило, претендует не одна национальная кухня, ведь идеи, что называется, носятся в воздухе, и воплощаются в том или ином виде у разных народностей. Практически каждая нация стремится присвоить изобретение пельменей себе, ведь во многих национальных кухнях имеются аналоги блюд из пресного теста с начинкой.

Кулинар и исследователь кулинарии В. Похлебкин отмечал, что с большой вероятностью родиною пельменей была Средняя Азия. А на Урале и в Сибири блюдо появилось в начале 15 века. В Центральной России пельмени стали известны только в начале 19 века, хотя и до этого времени там существовали свои похожие блюда. Именно в этот период устоялся и сам термин – «пельмени».

Как видим, история пельменей полна загадок. Мы не знаем изобретателя блюда, но с удовольствием готовим и кушаем пельмени в самых различных вариантах. Ну а самые любимые пельмени, конечно же, с мясом.

Начнем с приготовления фарша. Для фарша измельчим в мясорубке или комбайне куриное филе, сало, добавив лук и чеснок.

Фарш посолим по вкусу, добавим перец молотый и перемешаем.

Теперь можно заняться пресным тестом для пельменей. Замешивать тесто можно вручную или при помощи хлебопечки. Добавим в муку яйцо, соль и воду.

Замесим тесто.

Добавляя муку на подсып, доведем тесто до нужной плотности.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления - пельменницы. Второй вариант быстрее и проще. Пельменницу припорошим мукой и выложим на нее пласт теста, раскатанный толщиной в несколько миллиметров. Прижмем пласт так, чтобы наметились отверстия для фарша.

В приготовленный фарш добавим мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, если нравится, то можно добавить киндзу и базилик), перемешаем.

В углубления на форме разложим фарш, стараясь выложить так, чтобы начинки было не много, но и не мало. Если начинки будет много, то она может вылезти из пельменя, а если мало, то наш пельмешек получится пустоватым.

Раскатываем еще один пласт теста, стараясь, чтобы он был примерно такого же размера как форма.

Выкладываем его на пласт с фаршем. Прижимаем и припорошиваем мукой. Скалкой с силой раскатываем верхний пласт. Начинка прочно фиксируется между двух пластов. Лишнее тесто удаляем и используем для следующей раскатки.

Пельмени выбиваем из пельменницы. Складываем для варки или для хранения в морозилке. Так формуем все пельмешки.

Для варки воду в кастрюле подсаливаем, доводим до кипения. В бурно кипящую воду закладываем пельмешки, одновременно перемешивая шумовкой. В процессе варки снова несколько раз перемешиваем пельмени. Варим минут 7, затем извлекаем шумовкой.

Пельмени смазываем маслом и подаем самостоятельно или с каким-либо соусом. Некоторые любят есть пельмени с уксусом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью