Перец болгарский фаршированный фаршем с рисом в мультиварке

Время приготовления: 
120 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Сезон болгарского перца приходится на конец августа – начало сентября. Безусловно, в супермаркетах можно купить перчик круглый год, но он очень дорогой, и польза его невелика. Зато в сезон царит обилие замечательного овоща, который по содержанию в нем витамина С находится среди лидеров. Именно в это время нужно наслаждаться болгарским перчиком по полной – делать с ним консервацию, добавлять в салаты, готовить с ним различные закуски, а также делать фаршированный перчик в самых разных вариантах. Полая структура болгарского перца как нельзя лучше подходит для того, чтобы наполнить овощ самыми различными продуктами. Классическим вариантом является рис с фаршем, но можно нафаршировать перчик и овощами, грибами, гречкой и т.д. Ну а тушить подготовленные перцы можно в томатной заливке в кастрюле на плите, в духовке, в печи и т.д. Замечательным вариантом является приготовление болгарского перца в мультиварке. В этом случае в одном кухонном агрегате мы сразу имеем и кастрюлю, и крышку, и нагревательный прибор.

Целесообразно начать приготовление с варки риса, хотя порядок действий можно и изменить. Хорошо промытую рисовую крупу заливаем водой, немного солим и варим под крышкой до неполной готовности. Наш рис варится, а мы можем использовать это время для подготовки других компонентов.

Морковку и лук почистим, измельчим: морковь натрем на терке, а лучок ножом нарубим для пассеровки.

Поджарим на подсолнечном масле.

А за это время подготовим для фаршировки перцы. Для этого нам надо будет удалить из перчика все, что находится в его середине, а находятся там семена. Для этого плодоножку обрезаем острым ножом по ее контурам и вынимаем. Через образовавшееся отверстие аккуратно вынимаем семена и все, что окажется внутри перчика. Таким образом подготовим все перчики.

А за это время приготовится рис.

Откинем его из кастрюли на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы рис был рассыпчатым, а не склеенным.

Соединим рис с фаршем. Фарш можно взять готовый магазинный, а можно сделать его самим. Идеальный вариант мяса для фарша – нежирная свиная грудинка. Если вы покупаете фарш в магазине, то нелишним будет пропустить его еще раз через мясорубку, так как магазинный фарш обычно бывает крупного помола. При перемалывании добавим по вкусу лук и чеснок.

Мы помним, что пока мы совершаем все эти действий, на газу у нас стоит пассеровка. Не забываем помешивать овощи, и вовремя их выключим, чтобы лук и морковка не превратились в подгоревшие сухари. Для фарша используем половину пассеровки, а остальную пока отставим.

Добавим в начинку по вкусу соль, перец, можно и другие специи, хорошо перемешаем. Начинка для перцев готова.

Ну а в оставшуюся пассеровку добавим томатную пасту и прожарим на огне.

Теперь нам нужно все перчики начинить подготовленной начинкой. Дело это не простое, нужна определенная сноровка. Нужно постараться, чтобы начинка прошла в самый низ перчика, заполнив собою все пространство. Особенно неудобно наполнять плоды, которые имеют нестандартную форму, например, изогнутую.

Наполненные перчики сложим в чашу мультиварки, наполним чашу водой и выложим пассеровку с томатом.

Посолим жидкость, в которой перчики будут вариться. Закрываем крышку и выставляем программу. Идеальной программой является программа «Тушение», но можно готовить и на программах «Суп», «Домашние заготовки», «Плов» и т.д. Выбирайте, какая именно программа будет самой эффективной в вашей модели. Время варки – примерно 80 минут.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью