Перец, фаршированный грибами

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Российская

Осенью, когда основная часть овощей, готова к сбору, можно приготовить множество разнообразных блюд, сочетая ингредиенты друг с другом. Пожалуй, самым востребованным овощем в этот сезон является перец. Его любят фаршировать, готовить из него разносолы. Предлагаем сделать фаршированный перец, наполнив его еще одним популярным «осенним» ингредиентом – грибами. Для фаршировки использовать будем и традиционный компонент - отварной рис. Кроме того, разнообразим состав «наполнителя» для перцев обжаренными овощами: морковью и репчатым луком. Да, такие фаршированные грибами и рисом перцы мы будем запекать в духовом шкафу.

Для начала отварим в чуть подсоленной воде злаковый. Готовый рис промоем под струей проточной холодной воды, лишнюю жидкость удалим.

Отварные грибы измельчим при помощи комбайна. Получившийся грибной фарш переложим к рису.

Приготовим овощную нарезку для обжарки: лук просто мелко порубим, морковь измельчим, используя терку с крупными ячейками. Обжаренные овощи переправим к рису и грибному фаршу.

Добавим к введенным компонентам специи по вкусу (можно использовать молотый перец, сушеную зелень, соль).

Также добавим немного майонеза в чашу для сочности.

Перемешаем весь состав «наполнителя» для перцев.

Подготовим сам перец. Для этого промоем необходимое количество перцев, разрежем каждый на две части. Удалим аккуратно семенную коробочку.

Перец заполним получившимся фаршем из грибов, риса и овощей.

Нафаршированные перцы переложим на противень. Запекаем 30 минут при 200 градусах.

Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью