Песочно-дрожжевое тесто

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Сегодня производители хлебобулочных и кондитерских изделий балуют потребителей разнообразной продукцией, которая поражает своей многогранностью: булочки, пирожные, кексы, пироги, торты и т.п. Иногда просто поражаешься, как долго могут храниться эти изделия! Часто многие задаются вопросом, а что же такого используют пекари, чтобы сохранить свою продукцию в надлежавшем виде так много времени? Наверняка, существуют специальные добавки. Только вот, полезны ли они для организма человека? К тому же, зачастую потребителями такой продукции являются дети. В связи с этим многие предпочитают готовить кондитерские и пекарские изыски в домашних условиях. В этом случае хозяюшка точно знает, что содержится в ее блюде и из чего оно состоит. Для некоторых изделий требуется, как известно, тесто. Существует несколько видов теста: дрожжевое, слоеное, песочное и др. Наш рецепт на сегодня – это песочно-дрожжевое тесто, которое великолепно подойдет для выпечки пирогов и пирожков. Среди ингредиентов присутствует сахар. Этот компонент можно варьировать в зависимости от конечного результата изделия: для сладких пирогов количество сладкого ингредиента можно увеличить. Итак, давайте замесим песочно-дрожжевое тесто.

В небольшую миску засыпаем две чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем к ним сахарный песок. Как уже было заявлено, количество можно увеличить, если вы собираетесь печь сладкий пирог, например.

Заливаем содержимое в миске водой. Обратите внимание, что вода для данной процедуры должна быть теплой. Использовать можно воду из чайника.

Дальше просто ждем, пока в миске образуется пышная дрожжевая шапка. Обычно на данный процесс уходит от 10 до 15 минут. Зависит от свежести дрожжей и «правильной» температуры воды.

В отдельную плашку размером побольше просеиваем пшеничную муку. Рекомендуем не пропускать этап просеивания, чтобы мука насытилась кислородом. Готовое изделие из такого теста будет намного вкуснее.

Подсыпаем в просеянную пшеничную муку соленой специи.

Из холодильника достаем сливочное масло, нарезаем его на кусочки, которые переправляем в муку. Кстати, можно заменить сливочное масло маргарином для выпечки.

Чистыми сухими руками перетираем муку с маслом до образования крошки.

Подошедшую опару вливаем в мучную крошку.

Начинаем замешивать песочно-дрожжевое тесто. Использовать такое тесто для выпечки вкусных пирогов можно уже спустя минут 15.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью