Пикантный луковый салат

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Одним из самых простых, вкусных и необычных блюд французской кухни считается старинный пикантный салат из маринованного репчатого лука с вареным яйцом и зеленым яблоком. Готовится закусочное блюдо из самых простых ингредиентов и может прекрасно выручить тогда, когда, например, хочется удивить гостей или домочадцев каким-то кулинарным изыском, а средств для этого имеется очень немного.

Прежде всего надо замариновать лук. Очистить обе луковицы и порубить их ножом помельче. Залить нарезку маринадом, сделанным из воды, уксуса и сахарного песка. Оставить на четверть часа. Потом подавить лук прямо в маринаде и прямо руками. А после слить на сито.

Яйца отварить, очистить и тоже мелко нарубить. Фасоль бросить мороженной в кипящую соленую воду. И через четверть часа отбросить на дуршлаг. Остудить.

Яблоко ополоснуть, разрезать на 4 части и освободить от сердцевины. Потом нарезать яблочную мякоть аккуратными маленькими кубиками.

Черствый хлеб тоже нарезать на кубики и обжарить в растительном масле. Пармезан натереть на очень мелкой терке в тончайшую стружку.

Таким образом, все ингредиенты окажутся подготовленными и можно будет приступать к созданию пикантного лукового салата по-французски. Он собирается слоями. Сначала кладутся яблоки. Они пересыпаются луком (его должно быть много), потом выкладываются жареным хлебом. И оформляются сеточкой из майонеза. Далее кладутся яйца и фасоль. И снова "рисуется" майонезная сеточка.

А в самом конце (фактически перед подачей на стол) луковый салат присыпается тертым сыром.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью