Пирог в мультиврке со сметанным кремом

Время приготовления: 
90-120 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

Торты с масляным кремом очень популярны, но все же не всем они приходятся по нраву. Альтернативой такому лакомству может стать пирог со сметанным кремом. Этот крем более нежный, более легкий и менее калорийный, хотя и его трудно назвать подходящим для людей, следящих за своим весом. Ну, тут уж приходится выбирать: или худеть, ограничивая себя во всем или кушать разные вкусняшки в свое удовольствие, не думая о калориях.

Бисквит для сметанного пирога должен быть мягким и пушистым, чтобы слои пропитались кремом. Муки в тесто не нужно много.

Как всегда, для начала разотрем с сахаром яйца.

При помощи миксера вся процедура займет не более 3-5 минут.

Во взбитую массу добавим какао-порошок, сметану, варенье. Чтобы бисквит был пушистым, добавим соду, погашенную уксусом.

Добавим муку. У нас получилось тесто не густой консистенции.

Подготовим чашу мультиварки к выпечке: смажем ее растительным маслом и обсыплем бока и донышко мукой. Делаем это для того, чтобы готовый корж было легко достать из чаши. Заливаем тесто.

Ставим чашу в мультиварку и выпекаем 1 час на программе «Выпечка». Этого времени достаточно для выпечки коржа, но все же для полной уверенности проверим готовность – воткнем в пирог нож или деревянную палочку (есть такие для приготовления шашлыков в духовке). Если нож остался сухим, то бисквит готов. Если мы хотим получить более толстый корж, то количество ингредиентов пропорционально увеличиваем и выставляем большее время для выпечки. По истечении времени на приготовление мультиварку отключим, а крышку откроем. Подержим в таком виде бисквит, не вынимая. Соприкасаясь с холодным воздухом, корж отслоится от стенок чаши, и его будет легче извлечь. Готовый корж остудим.

Пока корж охлаждается, можно приготовить крем. Для этого нам понадобится хорошая сметана, лучше 20-процентной жирности. Хорошо использовать и 30-процентные сливки. Добавим в сметану сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сметаны.

Миксером взобьем до пышной массы.

Подготовим и глазурь для поверхности пирога. Проще всего сделать глазурь из шоколада, просто растопив его на водяной бане или над паром. В шоколад добавим 2-3 столовых ложки молока.

Остывший корж разрежем на 2 части.

Прослоим сметанным кремом, покроем сверху и с боку растопленным шоколадом.

Готовый пирог украсим украшениями для выпечки, посыпем измельченными орешками или кокосовой стружкой. Поставим часов на 5 в холодильник, затем можем употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью