Пирог Зебра в мультиварке

Время приготовления: 
75-85 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

В мультиварке можно готовить практически все. Те, кто уже имеет это чудо кулинарной техники дома, уже приспособили многие любимые рецепты именно для мультиварки. Ну а выпечка в этой чудо-печке получается просто отменной – равномерно пропекается, равномерно поднимается, да еще и риск подгорания отсутствует.

Наверное, многие хозяюшки в числе первых рецептов выпечки в мультиварке опробовали шарлотку и кекс «Зебра». Полосатый пирог хорош тем, что при минимуме самых обычных ингредиентов на выходе мы получаем блюдо не только вкусное, но и красивое.

Приготовление теста для пирога «Зебра» начнем традиционно – с соединения сахара и яиц.

Ну а миксер поможет нам эти два ингредиента растереть вместе. Яйца и сахар нам нужно именно растереть до белого цвета, а не взбить.

Во взбитую массу добавляем сметану, ванильный сахар, а затем соду, гашенную уксусом и растопленный маргарин. Перемешиваем и разделяем примерно на равные части.

В одну часть добавляем какао.

А в белую часть добавляем мак.

В обе части добавляем муку. Консистенция теста должна быть примерно, как у густой сметаны, тесто должно хоть медленно, но растекаться. Так как в одной части у нас уже есть какао, которое повлияет на плотность, то в эту часть муки добавим немного меньше, чем в белую часть.

Чашу нашей мультиварки смажем маргарином и обсыплем внутри мукой. Теперь поочередно будем выкладывать белое и коричневое тесто. Делаем так: наливаем 2 столовые ложки теста с какао, даем ему растечься. В центр коричневого кружочка из теста вливаем ложку-две белого теста, тоже даем ему растечься.

Далее по очереди – черное, белое и так до конца.

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим для выпечки на 1 час. Через час проверяем наш пирог: погружаем в него нож или деревянную палочку. Если следов от теста нет, значит, пирог готов. В противном случае снова ставим программу «Выпечка» и проверяем через 10-15 минут.

Готовый пирог извлекаем, переворачиваем, остужаем и только потом нарезаем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью