Пирожки с фаршем в бутерброднице

Время приготовления: 
30-35 минут+тесто
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Производство пирожков – это довольно хлопотное дело: нужно приготовить тесто, начинку, поместить начинку в тесто, сформовать пирожки, затем их испечь. Не каждый способен на такие кулинарные подвиги. Да и самый заядлый кулинар далеко не всегда может приготовить пирожки, даже при самом искреннем желании. Для этого ему понадобится, по крайней мере, половина свободного дня.

А вот при помощи бутербродницы сделать это гораздо проще. Правда, за один раз вы будете иметь всего четыре пирожка, но в этом есть и свой плюс. Приготовив тесто и начинку, можно не жарить все пирожки сразу, а готовить именно столько, сколько предполагается съесть именно сейчас.Так вы будете иметь свежие, мягкие и румяные пирожки, приготовленные всего за несколько минут.

Если вы планируете сделать пирожки с мясной начинкой, то ее нужно приготовить заранее, так как в бутерброднице мясо может остаться сырым. Тесто для пирожков можно приготовить сладкое (для сладкой начинки) и нейтральное (для мясной, овощной, рыбной начинки). Тесто может быть дрожжевым, слоеным, сдобным, бисквитным, заварным, пресным как на вареники.

В приготовлении пирожков в бутерброднице есть свои плюсы: нам не нужно формовать пирожки, залеплять их и беспокоиться при этом, что начинка может вылезти, прорваться. Если все сделано правильно, то пирожки получатся красивые, аккуратные и, конечно, вкусные.

Приготовим обычный фарш, как на котлеты (можно купить уже готовый в магазине).

Замесим дрожжевое тесто. Так как сегодня у нас начинка из фарша, то тесто будем делать самое простое - не сладкое, как на хлеб или пиццу. Если есть хлебопечка, можно сделать замес теста в ней. Подождем, пока тесто созреет. Летом в жаркий день для этого достаточно будет часа полтора, зимой больше.

Фарш поджарим на сковороде на растительном масле.

От теста возьмем кусочек, раскатаем его толщиною не более 0,5 мм. Нам нужен будет прямоугольный пласт по величине панели бутербродницы.

Понятно, что идеально раскатать тесто мы не сможем, поэтому лишний участок теста мы обрежем, а там, где не достаточно – растянем.

Панель бутербродницы смажем растительным маслом и выложим на нее пласт теста.

В углубления положим начинку.

Раскатаем второй пласт и выложим его на первый, поверх начинки. Проследим, чтобы тесто не выходило за пределы панелей, так как оно может вылезти. Сверху второго пласта выложим кусочки маргарина, чтобы наши пирожки не получились сухими.

Бутербродницу закрываем, включаем в сеть и жарим пирожки минут 5-6. Получаем поджаристые изделия треугольной формы. Пирожки с фаршем можно употреблять как десерт, а также вместе с бульоном, супом, борщом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью