Плов из перловки, свинины с прованскими травами

Время приготовления: 
70 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Если Вам предлагают попробовать плов, то первые кулинарные «ассоциации», возникающие при этом слове – это рис и мясо. А ведь приготовить аппетитный плов можно и из других злаковых, например, перловки. Такое блюдо нисколько не будет уступать привычному «рисовому» плову. Кстати, приготовим плов из перловки с добавлением такого мясного продукта как свинина, а для аромата добавим прованских трав.

Перловку для нашего плова рекомендуем замочить в воде с вечера. И пусть он простоит в таком состоянии всю ночь. В этом случае плов из перловки не будет на кашу.

Из овощей для нашего плова из перловки будем использовать морковь. Но по желанию можно также разнообразить «овощной» состав еще и луком. Морковь, кстати, натираем на терке.

Вливаем на сковороду с высокими бортами растительное масло, перекладываем в него измельченную морковку. Для приготовления плова можно использовать и казан.

Добавим к морковке при ее пассировке немного нарезанных зубчиков чеснока.

Свинину нарежем кусочками, перекладываем ее также на сковороду.

Сразу солим.

Сдабриваем молотым черным перчиком.

Из приправ добавляем прованских трав.

Тушим свинину с морковью около 25 минут. Затем перекладываем перловку.

Заливаем крупу водой так, чтобы она покрывала перловку. По необходимости добавляем соль.

Варим до готовности, а в конце добавляем свежей зелени.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью