Плюшки творожные

Время приготовления: 
60-80 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Плюшки – это кулинарное изделие русской кухни из сдобного дрожжевого теста. Особенностью этой выпечки является то, что тесто разнообразным образом закручивается. Это булочка со множеством завитков плоской, приплюснутой формы, что и обусловило ее название. Широко известны плюшки в виде бантиков, улиток, пересыпанные корицей и сахаром. Многие хлебзаводы уже не одно десятилетие выпускают всем полюбившееся кулинарное изделие под названием «Плюшка московская». В данной работе мы предлагаем вариант приготовления плюшки с начинкой из творога. Впрочем, кроме творога можно использовать и любую другую начинку, например варенье или свежие ягоды.

Дрожжи разведем в подогретом молоке. Молоко должно быть именно подогретое, но не горячее, иначе дрожжи «сварятся» в нем и не будут работать.

Добавим в тесто одно целое яйцо и один белок, а желток оставим для смазывания булочек.

Добавим ванильный сахар, сахар-песок, щепотку соли, перемешаем.

Теперь пришла очередь муки. Добавим для начала 20 столовых ложек, стараемся, чтобы они были без верха.

Перемешаем. У нас получилась бесформенная масса неопределенной консистенции.

Далее замес продолжим на столе. Чтобы тесто не прилипло, на рабочую поверхность выложим 2 столовых ложки муки, и по мере необходимости будем добавлять еще на подпыл. Быстрыми движениями (чтобы не прилипало к рукам) вымешиваем тесто. Добавим растопленное масло и продолжим замес. Тесто уже приобрело форму. Ставим его для созревания на несколько часов.

Для начинки соединим творог с сахарной пудрой (или сахаром-песком), ванильным сахаром, одним желтком, размешаем. Часть плюшек можно сделать с начинкой из консервированной вишни или другим вареньем.

Созревшее тесто раскатаем на столе в пласт примерно 1 см толщиною.

Нарезаем его на квадраты или ромбы. У противоположных углов делаем два надреза.

В середину выкладываем начинку.

Один край теста перекидываем через начинку и просовываем надрез.

Другим краем оборачиваем плюшку и оба конца прячем под булочкой.

Выкладываем плюшки на смазанном противне, смазываем яйцом и запекаем в духовке до готовности.

Творожные плюшки готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью