Подлива из куриного филе

Время приготовления: 
60-70 минут
Ингредиенты

Неотъемлемой частью многих вторых блюд является подлива. Подлива из печени, грибов или мяса может существенным образом изменить вкус блюда. Любой гарнир с соусом или подливкой будет вкуснее. Куриное филе особенно хорошо подходит для мясной подливы, так как, в отличие от, например, говядины, мясо курицы быстро готовится. Подливу из куриного филе хорошо употреблять с гарниром из рассыпчатых круп (рисовой, гречневой), картофельным пюре, пюре из гороха, макаронами.

Приготовление

Куриное филе промоем, очистим от пленок. Нарежем небольшими квадратными кусочками.

Обжарим на разогретой сковороде на огне, выше среднего до образования поджаристой корочки. До готовности мясо доводить не надо.

Сложим обжаренное куриное филе в кастрюльку и зальем водою, посолим. Морковь нарежем кружочками или полосками и тоже положим в кастрюлю к мясу.

Доведем до кипения, накроем крышкой и продолжим приготовление на маленьком огне.

Пока тушится мясо, приготовим пассеровку из лука. Добавим к подливе также и болгарский перчик, нарезанный кубиками, кружочками или полосками. Подливу поперчим по вкусу, добавим лавровый лист. В конце приготовления для загустения добавим в подливу муку, разведенную водою.

Прокипятим массу минут 7-10, положим зелень петрушки или укропа и можно употреблять с гарниром.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью