Поджарка из говядины пикантная

Время приготовления: 
60 - 80 минут
Сложность рецепта: 
Средний

И снова – рецепт говядины. На этот раз мы добавим немного не совсем привычных для этого блюда компонентов, что называется «на любителя», и это привнесет специфическую, пикантную нотку в конечный результат. Говядина – это мясо, к которому нужен индивидуальный подход. В зависимости от качества, она нуждается в разной предварительной обработке и разном времени приготовления. Дольше всего готовится говядина зрелая – мясо старых животных. Быстрее всего – телятина. Конечно, лучше всего ориентироваться на последний вариант.

Мясо нарежем на тонкие пласты поперек волокон.

Каждый пласт отобьем до толщины примерно 5 мм с двух сторон. Стараемся делать это так, чтобы не порвать мясо, сохранить целостность кусочка.

Далее нарезаем отбитую говядину на полоски около 3-4 мм длиной.

Быстро обжариваем на растительном масле. Огонь делаем больше среднего, чтобы кусочки не дали влагу. В обжаренное мясо добавляем 1,5 стакана воды, даем ее закипеть, солим и тушим на маленьком огне под крышкой.

На другой сковороде обжариваем на постном масле нарезанные лук и сладкий перец, добавляем изюм, паприку, мускатный орех.

Далее добавляем томатную пасту (или натертые свежие помидоры) и прожариваем минут 5.

Эту массу выкладываем к мясу и тушим еще минут 25 (если мясо от старого животного, то дольше). В конце можно добавить немного муки, разведенной в воде, и тогда у нас получится говядина в соусе.

Подаем с овощами или же в качестве подливки к гарниру.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью