Польский борщ на картофельном пюре

Время приготовления: 
120 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Польская
Ингредиенты

Один из самых вкусных в мире борщей - это, безусловно, борщ по-польски на "подбивке" из картофельного пюре. Делается он, конечно, чуть дольше простого супа, но зато какое замечательное первое к обеду получается!

Свеклу нужно будет как следует помыть. А потом сварить прямо в кожуре с добавлением уксуса. Остудить, очистить. Натереть на терке покрупнее.

Картофель очистить, а потом сварить до готовности в подсоленной воде.

Размять со сливочным маслом.

Отдельно сбить в единую массу кипяченое предварительно молоко с желтками, растертыми с мукой. Прибавить получившийся состав к мятой картошке, размешав все до довольно жидкого пюре.

Луковицы освободить от шелухи, потом нарезать мелко. Сало тоже порезать помельче. Подавить чищенные зубки чеснока. Смешать все, а после обжарить на растительном масле.

Бульон привести к кипению, поставив кастрюлю на маленький огонь. Затем, помешивая, "подбить" польский борщ молочно-картофельным пюре на желтках с мукой. Минуты через 4-5 положить тертую свеклу и квашенную капусту. Потом варить еще минут 7-8. А после снять кастрюлю с плиты. Оставить варево на четверть часа - настаиваться под крышкой.

Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить, удалив жесткие стебли.

Разлить польский борщ по порционным тарелкам, добавив в каждую из них по ложке заправки из жареного с салом и чесноком лука. Перед подачей посыпать готовое первое зеленью.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью