Пончики из творога

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Наверное, для многих будет открытием тот факт, что пончики – это блюдо польского происхождения. Вернее, польского происхождения будет сам термин - название кондитерского изделия, а блюдо было известно в кухнях разных народностей. Так, в Германии еще в 16-м веке были весьма популярными шарики из дрожжевого теста, жареные в большом количестве жира. Этот десерт немцы любят и до сих пор. Пончики готовят в Польше и Германии на разные праздники, популярны они и в России, Белоруссии, на Украине. И даже в США готовят пончики с разноцветной глазурью – донатсы, ставшие своеобразным кулинарным символом Америки.

Пончики могут быть в виде круглых шаров или же в виде бубликов – с дыркой посередине. Круглые пончики можно делать с начинкой – вареньем, сгущенкой, свежими и консервированными ягодами и фруктами, изюмом, курагой, черносливом и т. д. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (как в американском варианте). Несмотря на большое количество рецептов, общим является то, что эти небольшие круглые булочки жарятся во фритюре. В результате пончики увеличиваются в размерах и стают мягкими и пышными.

Обычно пончики готовятся из дрожжевого теста, но пончики из творога мы будем готовить без дрожжей. Увеличение теста при жарке нам обеспечит сода, гашеная уксусом.

Соединим творог с яйцом и сахаром, разотрем, добавим соду, погашенную уксусом, перемешаем.

Добавим муку.

У нас должно получиться негустое тесто. В слишком плотном тесте мука «забьет» вкус творога, и пончик не будет таким воздушным, каким он должен быть.

Возьмем одну столовую ложку теста, выложим в муку, обкатаем со всех сторон и сформуем лепешку. В центр поместим ягодки вишни без косточки (из компота или варенья, можно также использовать свежие).

Защипнем пончик.

Растительное масло разогреем, положим туда наш пончик. Масла должно быть много, чтобы пончик мог как бы «купаться» в нем. Жарим на среднем огне. Если огонь будет большим, то наш шарик может быстро поджариться снаружи, но остаться сырым изнутри. Если позволяет размер посуды, то можно жарить одновременно несколько пончиков.

Масло для жарки нужно время от времени менять, так как при жарке образуются вредные канцерогены. Готовое изделие выложим на бумажную салфетку или пергаментную бумагу, чтобы стек лишний жир. Пончики обсыплем сахарной пудрой и можем употреблять.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью