Пончики на кефире

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Испечь вкусные, пышные пончики можно буквально за 30 минут, если знать рецепт замеса теста для них на кефире. Именно такой способ приготовления пончиков мы и предлагаем вам. Продукты для теста требуются самые доступные, поэтому побаловать вкусной выпечкой своих домочадцев вы сможете всегда. Чтобы испечь пончики на кефире вам нужно подготовить чашу, в которой будет удобно соединять ингредиенты, миксер, подходящую посуду, например, казан, сотейник или кастрюлю, чтобы в ней можно было печь пончики в большом количестве растительного масла.

Берем подходящую чашку, вливаем в нее заявленное количество кефира. Обращаем ваше внимание на то, что кефир должен быть из холодильника. В противном случае пончики не получатся пышными.

Наши пончики будут сладкими, поэтому сахара не жалеем, всыпаем три столовые ложки этого ингредиента.

Следом подсыпаем в кефир щепотку соленой специи.

Далее вводим к кефиру растопленное сливочное масло. Кстати, если вы не растопили масло заранее, то легко с этим процессом справится микроволновая печь.

Все введенные на данном этапе ингредиенты взбиваем при помощи миксера. Можно использовать и ручной венчик, но так дольше потребуется времени.

В получившуюся массу добавляем соду.

На поверхности кефира должны пойти пузырьки. Это кефир гасит соду. Если же в молочном напитке недостаточно кислоты, то можно чуть-чуть добавить уксуса.

Далее разбиваем в кефирную массу одно куриное яйцо.

Снова взбиваем ингредиенты миксером.

Начинаем порциями просеивать в чашку пшеничную муку.

Замешиваем тесто для пышных пончиков.

Формируем пончики. Предлагаем разделить тесто на 3-4 куска для удобства. Каждый кусок теста раскатываем на припорошенной мукой поверхности в пласт (1 см толщиной).

Стаканом вырезаем круги.

Рюмкой или крышкой от бутылки делаем в центре каждого круга отверстие. С остальным тестом поступаем аналогичным образом.

Разогреваем в подходящей посуде растительное масло. Тестяные заготовки для пончиков аккуратно переправляем в кипящее масло.

Готовые пончики извлекаем при помощи шумовки на тарелку, покрытой салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Пончики на кефире готовы! По желанию их можно присыпать сахарной пудрой или подать к столу с вареньем или джемом.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью