Порционный хлеб грубого помола

Время приготовления: 
2 часа 20 минут
Ингредиенты

Хлеб из муки грубо помола чрезвычайно полезен для здоровья, так как в нем содержится много клетчатки. Что очень хорошо сказывается на работе кишечника, а значит, и всего организма в целом. Неплохая идея – готовить порционный хлеб вместо одной буханки. Небольшие булочки весьма симпатично смотрятся на праздничном столе, да и маленьким детским ручкам их удобнее и интереснее брать. Время выпекания значительно сокращается, а кроме того, этот хлеб удобно использовать для приготовления домашних гамбургеров или хот-догов.

В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, растительное масло и все перемешайте.

В отдельной посуде смешайте оба вида муки, а затем всыпьте туда столовую ложку панифарина. Этот улучшитель для муки просто необходим при использовании муки грубого помола, иначе тесто может не подойти, так как частицы крупно молотого зерна сильно утяжеляют его.

Далее осторожно смешайте жидкость с сухими ингредиентами, должен получится крепкий колобок, не прилипающий к стенкам посуды.

Оставьте его в теплом месте на час-полтора, затем обомните и приступайте к формованию булочек.

Из данного количества теста получается 10 булочек. Форму им можно придавать любую, к примеру, для гамбургеров можно сделать круглые, а для хот-догов лучше всего их сделать продолговатыми.

Дайте хлебу около 20 минут, чтобы он подошел прямо на противне. За это время можно нагреть духовку до 180 градусов. А затем выпекайте булочки 15-20 минут. Когда они будут готовы, накройте их полотенцем, а затем подавайте на стол.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью