Постный украинский борщ с фасолью

Ингредиенты

Одним из самых известных и всеми любимых первых блюд является красный борщ. Кто хоть однажды попробовал это вкусное и ароматное блюдо – становится его поклонником навсегда.

Борщ можно варить на мясном бульоне, с копченостями, ветчиной, курицей, уткой и даже на рыбном бульоне. Есть также постные варианты – с черносливом, фасолью, грибами, и даже сушеными фруктами.

Мы вам предлагаем диетический рецепт – без мяса и с фасолью.

 Приготовление:

Половину свеклы, и морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на четыре части. Нашинковать капусту, почистить лук. Положить помидоры в глубокую посудину, залить кипятком, снять кожуру и мелко нарезать.

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов.

В кастрюлю налить несколько ложек оливкового масла. Высыпать свеклу и морковь, готовить 3-4 мин. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и тушить 10 минут.

В кастрюлю с овощами добавить лук, оставшуюся половину свеклы, картофель, фасоль, капусту, 2 литра воды, специи. Накрыть крышкой и оставить варится на слабом огне около 47-60 минут.

После того, как борщ будет готов, достать из него свеклу, дать остыть, мелко нарезать и добавить в блюдо. Благодаря этому, борщ приобретет красивый, насыщенный цвет.

Перед подачей при желании можно украсить борщ зеленью укропа или петрушки, добавить сливки или сметану.

Борщ с фасолью

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью