Праздничная закуска из яиц со сливочным кремом

Время приготовления: 
15 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Праздничная закуска из яиц со сливочным кремом - это блюдо корейской национальной кухни, которое в этой стране (а точнее - странах, учитывая историческую разделенность Кореи на Северную и Южную), а также ряде других государств дальневосточного региона подается на праздничный стол.

В корейской кухне одно из главных мест занимают овощи. Сырые, вареные и, конечно, квашенные. Даже сливочный крем для ее блюд делается из... овощей. Ну, не без участия сливок, конечно, но все же. И яичная закуска является одной из самых привычных и приемлемых для европейского вкуса.

Яйца необходимо будет отварить вкрутую. Остудить и очистить. Затем разрезать пополам вдоль - так, чтобы получились лодочки. Желток вынуть и измельчить.

Морковку очистить и натереть меленько на терке. Смешать полученную массу с измельченным желтком. Добавить натертый на той же терке сыр. А также очищенный давленный чеснок.

Положить йогурт или сливки в рецептурном объеме. Все смешать хорошенько и даже взбить венчиком, чтобы получилось попышнее! Это ведь крем, поэтому масса должна быть гладкой, однородной и воздушной. Буквально таять во рту!

Яичные лодочки будем фаршировать слоями. Сначала положим морскую капусту - в каждую половинку понемногу.

Затем - сверху "шапочкой" - сливочно-овощной крем. Потом - свежемолотый перец - присыпать чуть-чуть. Можно сверху "припорошить" блюдо остатками тертого сыра или рубленной зеленью. И еще как-нибудь оформить - например, полукольцами болгарского перца. Будет очень красиво. И обязательно вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью