Пряный яблочный суп

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Когда надоели традиционные борщи и щи, куриные и овощные супы-пюре, можно приготовить оригинальный яблочный супчик. Быстро, вкусно и не очень затратно в материальном плане. Все продукты-ингредиенты доступны и могут быть даже со своего огорода. Тогда все вообще просто.

Яблоки обмыть, очистить о кожуры и освободить от сердцевины с семечками. Порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы слишком не потемнели.

Картофель очистить и нарезать не крупно и не слишком мелко - так, чтобы легко было загрузить в измельчитель или мясорубку.

Лук очистить о шелухи, нарезать. Зелень мелко порубить. Чеснок просто очистить.

Прокрутить (или измельчить в специальном устройстве) отдельно картофель, лук и чеснок с зеленью. Добавить к получившейся заготовке куркуму, соль и перец. В сотейник налить немного растительного масла, нагреть и выложить к нему получившуюся луково-картофельную массу. Привести к кипению. Потушить минуты 3-4. И снять с огня.

В кастрюльке на плите также нагреть немного растительного масла. Отправить к нему резанные кубиками яблоки. Добавить лимонный сок. Привести к кипению. Выложить вишню. Размешать, а потом сбросить огонь. Тушить на маленьком нагреве минут 5. Снять с плиты. Натереть к вареву мускатный и грецкий орехи в рецептурном объеме.

В кастрюлю на плите налить куриный бульон. Привести его к кипению. Убрать огонь. Выложить состав из картофеля с зеленью и луком. Варить 3-4 минуты. Снять с плиты суп и горячим разлить его по тарелкам. В каждую добавить по 2 ст л яблочно-вишневой пряной массы. Подавать можно со сметаной и свежим багетом (или крутонами из него).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью